L’omelette italienne

Une entrée parfaite pour les frigos presque vides et les fins de mois difficiles.

L’omette italienne ou Frittata constitue une excellente entrée, mais peut aussi se déguster en plat principal ou au petit-déjeuner!

Frittata02

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 ◦   4 oeufs à 6 oeufs (selon l’appétit)

◦    2 tranches de jambon

◦   une cuillère d’huile d’olive

◦   sel et poivre

Garniture au choix: aubergine, asperge, poireaux, poivrons, fromage…

Découpez vos légumes en morceaux et faites les griller dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez y le jambon découpé lui aussi en morceaux lorsque les légumes commencent à être dorés.

Battez les oeufs, salez, poivrez, et rajouter du fromage si vous le souhaitez. Puis, versez les par dessus.

Faites cuire à feu doux sans toucher pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à cuisson à coeur, puis à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Et voilà, c’est prêt!

Ce contenu a été publié dans Blog, Non classé, avec comme mot(s)-clef(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.