le plat

La carbonara revisitée

Rapide et efficace, nous te proposons de préparer une carbonaras revisitéesSurprise auprès de tes amis garantie !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

carbo

◦   1 petit pot de petits pois

◦  Un gros oignon

◦   500g de pâtes : le choix t’appartient !

◦  200 g de lardons fumés

◦   Crème de balsamique

 

Fais revenir ton oignon émincé dans une grande poêle huilée.

Une fois que tes oignons prennent une jolie couleur caramel, ajoute tes lardons ! A ce stade, pas besoin d’ajouter d’huile, le gras des lardons suffit !

Fais chauffer ton eau pour les pâtes (avec un peu de gros sel) et laisse cuire tes pâtes « aldente ».

Quand tes lardons sont bien cuits, tu peux ajouter ta crème, une petite poignée de petits pois (a peine la moitié du pot) et un jaune d’œuf (que le jaune !) : laisse mijoter environ 5 minutes à feu doux.

Ajoute du poivre mais surtout pas de sel (les lardons ont déjà salé ton plat)

Petit conseil : sers les pâtes dans une assiette et ensuite d’ajouter ta sauce (plus présentable que de tout mélanger)

Astuce : un filet de crème de balsamique te donnera un joli dressage et relèvera le goût de ton plat !

A ton tour :)

Hamburger: l’original !

Burger

 

Toi aussi tu es fan du burger fait maison ? Génial ! On va te donner un coup de main et partager nos astuces !

La ptite sauce :

Mélange la mayo, la moutarde, les cornichons et les échalotes coupées finement dans un bol.

Garde au frais jusqu’à utilisation.

Montage du Burger :

Mélange la chapelure et l’œuf à la viande hachée. Ajoute l’oignon et mélange le tout.

Mets une pincée de sel et du poivre.

Forme 4 grands burgers (ils doivent être FAT).

Dans une grande poêle, fait chauffer de l’huile.

Laisse cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.

Ouvre les pains, fais les chauffer quelques secondes au four à micro-ondes. Sur le fond, pose une tranche de fromage, le burger, la laitue puis la sauce, et enfin le couvercle.

ENJOY !