le dessert

Le fondant au choco avec son coeur au caramel beurre salé

Tu dois réaliser un dessert sur le pousse…Ces p’tits fondants vont régaler tout le monde à coup sûr !!

Rapide et efficace…tu verras… toi l’amateur des fondants cœur coulant de chez Pi**** surgelés, notre recette n’a rien à leurs envier !!

coeur fondantIngrédients (pour 6 – 7 fondantsindividuels) :

◦   6 caramels beurre salé individuels

◦     60g de farine

◦    80g de sucre roux

◦    130g de pépites de chocolat

◦    3 Œufs

◦    100g de beurre

C’est parti … Commence par préchauffer ton four à 210° puis dans un saladier verse le sucre roux et la farine que tu mélanges en y incorporant un à un les œufs.

Ensuite, Au bain marie fais fondre les pépites de chocolat avec le beurre coupé en cubes. Mélange sans t’arrêter à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas faire bruler le chocolat. (ça serait dommage….)

Une fois les ingrédients bien mélangés, verse le mélange dans le saladier qui contient la farine et le sucre. Mélange énergiquement pendant 1 minute à l’aide d’un fouet.

Dans un autre bol, mets les caramels au beurre salé puis ajoute une cuillère à café d’eau, mets le tout au micro-onde environ 30 secondes.

Attention le caramel cuit très vite, donc reste vigilant, il doit devenir liquide. A la sortie du micro onde, remue pour rendre le mélange onctueux.

Ensuite beurre 6 petits ramequins en verre ou en silicone, et rajoute un peu de farine sur les parois pour un démoulage parfait.

Remplis les moules au ¾ de la préparation au chocolat, puis verse au centre 1 à 2, cuillère à café de caramel, selon tes envies.

Et ça y est, c’est prêt, mets vite au four !!  8-10 min à 210°

Mmhummm …

Mousse mascarpone-banane

Une petite envie de gourmandise crémeuse ? La mousse mascarpone-banane est faite pour toi ! Simple, rapide et troooop bonne !

Tu as besoin de :

◦    50 g de mascarpone

◦    50 g de sucre glace

◦    2 blancs d’oeufs

◦    2 biscuits roses de reims de chez Fossier

◦    3 bananes

◦    1 cs de jus de citron

◦    2 cs de sucre semoule

◦    1 barquette de framboise.

Pèle les bananes et taillez les en rondelles. Mixe-les avec le jus de citron et le sucre semoule.

Mélange le mascarpone et le sucre glace dans un grand saladier. Fouette le tout pour le rendre lisse puis ajoute la purée de bananes en remuant à la spatule .
Monte les blancs en neige ferme et incorpore-les délicatement au mélange précédent.

Ajoute toujours très délicatement les trois quarts des framboises sans trop remuer.
Réparti la préparation dans des grands verres ou des coupes et met au frigo pour au moins deux heures.

Ecrase grossièrement les biscuits roses de Reims et saupoudres-en les verres de mousse.

Enfin, décore avec le reste de framboises

mascarpone

C’est prêt !!