l’entrée

L’omelette Italienne

Une entrée parfaite pour les frigos presque vides et les fins de mois difficiles.

L’omette italienne ou Frittata constitue une excellente entrée, mais peut aussi se déguster en plat principal ou au petit-déjeuner!

Frittata02

Ingrédients (pour 2 personnes) :

◦   4 oeufs à 6 oeufs (selon l’appétit)

◦    2 tranches de jambon

◦   une cuillère d’huile d’olive

◦   sel et poivre

Garniture au choix: aubergine, asperge, poireaux, poivrons, fromage…

Découpez vos légumes en morceaux et faites les griller dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez y le jambon découpé lui aussi en morceaux lorsque les légumes commencent à être dorés.

Battez les oeufs, salez, poivrez, et rajouter du fromage si vous le souhaitez. Puis, versez les par dessus.

Faites cuire à feu doux sans toucher pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à cuisson à coeur, puis à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Et voilà, c’est prêt!

La petite crème de champignons

Simple et efficace, aujourd’hui nous te proposons la délicieuse crème de champignons.

N’aie pas peur c’est délicieux …

crème champi

Ingrédients :

◦    4 Échalotes

◦    600 gr de champignons

◦    1/2 litre d’eau

◦    10 cl de lait

◦    10 cl de crème fleurette

◦    Sel, poivre

Commence par émincer les échalotes.

Nettoie les champignons et coupes-les en morceaux.

Dans ta marmite fais revenir les échalotes avec une cuillère d’huile (5 min )

Ajoute les champignons et mélange, met un couvercle et laisse cuire quelques minutes.

Verse l’eau, le lait, la crème fleurette, sale, poivre et laisse à feu doux pendant 15 minutes.

Il ne te reste plus qu’à mixer.

A vos palais !!