La carbonara revisitée

Rapide et efficace, nous te proposons de préparer une carbonaras revisitées! Surprise auprès de tes amis garantie !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

carbo

◦   1 petit pot de petits pois

◦  Un gros oignon

◦   500g de pâtes : le choix t’appartient !

◦  200 g de lardons fumés

◦   Crème de balsamique

 

Fais revenir ton oignon émincé dans une grande poêle huilée.

Une fois que tes oignons prennent une jolie couleur caramel, ajoute tes lardons ! A ce stade, pas besoin d’ajouter d’huile, le gras des lardons suffit !

Fais chauffer ton eau pour les pâtes (avec un peu de gros sel) et laisse cuire tes pâtes « aldente ».

Quand tes lardons sont bien cuits, tu peux ajouter ta crème, une petite poignée de petits pois (a peine la moitié du pot) et un jaune d’œuf (que le jaune !) : laisse mijoter environ 5 minutes à feu doux.

Ajoute du poivre mais surtout pas de sel (les lardons ont déjà salé ton plat)

Petit conseil : sers les pâtes dans une assiette et ensuite d’ajouter ta sauce (plus présentable que de tout mélanger)

Astuce : un filet de crème de balsamique te donnera un joli dressage et relèvera le goût de ton plat !

A ton tour :)

Ce contenu a été publié dans Non classé, avec comme mot(s)-clef(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.