Mousse mascarpone-banane

Une petite envie de gourmandise crémeuse ? La mousse mascarpone-banane est faite pour toi ! Simple, rapide et troooop bonne !

Tu as besoin de :

◦    50 g de mascarpone

◦    50 g de sucre glace

◦    2 blancs d’oeufs

◦    2 biscuits roses de reims de chez Fossier

◦    3 bananes

◦    1 cs de jus de citron

◦    2 cs de sucre semoule

◦    1 barquette de framboise.

Pèle les bananes et taillez les en rondelles. Mixe-les avec le jus de citron et le sucre semoule.

Mélange le mascarpone et le sucre glace dans un grand saladier. Fouette le tout pour le rendre lisse puis ajoute la purée de bananes en remuant à la spatule .
Monte les blancs en neige ferme et incorpore-les délicatement au mélange précédent.

Ajoute toujours très délicatement les trois quarts des framboises sans trop remuer.
Réparti la préparation dans des grands verres ou des coupes et met au frigo pour au moins deux heures.

Ecrase grossièrement les biscuits roses de Reims et saupoudres-en les verres de mousse.

Enfin, décore avec le reste de framboises

mascarpone

C’est prêt !!

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Plus simple ? Impossible! Le roulé au jambon

Franchement, aujourd’hui t’as pas le temps et tout le monde débarque dans une heure. Tu reste malgré tout un hôte de marque ! Descends le plus vite possible dans ton épicerie du coin et achète un paquet de jambon et du fromage persillé, on t’explique la suite !

roulé

 Tu as besoin de :

◦  6 tranches de jambon

◦  du fromage persillé type boursin

◦  d’une boîte de cure-dents

Commence par étaler le fromage sur les tranches de jambon.

Roule le tout en rouleau

Coupe le rouleau en morceau et pique avec un cure dent.

Alors qui est le meilleur ? 

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Petite crème de champignons

Simple et efficace, aujourd’hui nous te proposons la délicieuse crème de champignons.

N’aie pas peur c’est délicieux …

crème champi

Ingrédients :

    ◦    4 Échalotes

    ◦    600 gr de champignons

    ◦    1/2 litre d’eau

    ◦    10 cl de lait

    ◦    10 cl de crème fleurette

    ◦    Sel, poivre

Commence par émincer les échalotes.

Nettoie les champignons et coupes-les en morceaux.

Dans ta marmite fais revenir les échalotes avec une cuillère d’huile (5 min )

Ajoute les champignons et mélange, met un couvercle et laisse cuire quelques minutes.

Verse l’eau, le lait, la crème fleurette, sale, poivre et laisse à feu doux pendant 15 minutes.

Il ne te reste plus qu’à mixer.

A vos palais !! 

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Le fondant choco et son coeur chaud au caramel salé

Tu dois réaliser un dessert sur le pousse…Ces p’tits fondants vont régaler tout le monde à coup sûr !!

Rapide et efficace…tu verras… toi l’amateur des fondants cœur coulant de chez Pi**** surgelés, notre recette n’a rien à leurs envier !!

coeur fondantIngrédients (pour 6 – 7 fondants individuels) :

◦   6 caramels beurre salé individuels

◦     60g de farine

◦    80g de sucre roux

◦    130g de pépites de chocolat

◦    3 Œufs

◦    100g de beurre

C’est parti … Commence par préchauffer ton four à 210° puis dans un saladier verse le sucre roux et la farine que tu mélanges en y incorporant un à un les œufs.

Ensuite, Au bain marie fais fondre les pépites de chocolat avec le beurre coupé en cubes. Mélange sans t’arrêter à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas faire bruler le chocolat. (ça serait dommage….)

Une fois les ingrédients bien mélangés, verse le mélange dans le saladier qui contient la farine et le sucre. Mélange énergiquement pendant 1 minute à l’aide d’un fouet.

Dans un autre bol, mets les caramels au beurre salé puis ajoute une cuillère à café d’eau, mets le tout au micro-onde environ 30 secondes.

Attention le caramel cuit très vite, donc reste vigilant, il doit devenir liquide. A la sortie du micro onde, remue pour rendre le mélange onctueux.

Ensuite beurre 6 petits ramequins en verre ou en silicone, et rajoute un peu de farine sur les parois pour un démoulage parfait.

Remplis les moules au ¾ de la préparation au chocolat, puis verse au centre 1 à 2, cuillère à café de caramel, selon tes envies.

Et ça y est, c’est prêt, mets vite au four !!  8-10 min à 210°

Mmhummm …

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Hamburger: l’original !

Burger

Toi aussi tu es fan du burger fait maison ? Génial ! On va te donner un coup de main et partager nos astuces !

La ptite sauce :

Mélange la mayo, la moutarde, les cornichons et les échalotes coupées finement dans un bol.

Garde au frais jusqu’à utilisation.

Montage du Burger :

Mélange la chapelure et l’œuf à la viande hachée. Ajoute l’oignon et mélange le tout.

Mets une pincée de sel et du poivre.

Forme 4 grands burgers (ils doivent être FAT).

Dans une grande poêle, fait chauffer de l’huile.

Laisse cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.

Ouvre les pains, fais les chauffer quelques secondes au four à micro-ondes. Sur le fond, pose une tranche de fromage, le burger, la laitue puis la sauce, et enfin le couvercle.

ENJOY !

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La carbonara revisitée

Rapide et efficace, nous te proposons de préparer une carbonaras revisitées! Surprise auprès de tes amis garantie !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

carbo

◦   1 petit pot de petits pois

◦  Un gros oignon

◦   500g de pâtes : le choix t’appartient !

◦  200 g de lardons fumés

◦   Crème de balsamique

 

Fais revenir ton oignon émincé dans une grande poêle huilée.

Une fois que tes oignons prennent une jolie couleur caramel, ajoute tes lardons ! A ce stade, pas besoin d’ajouter d’huile, le gras des lardons suffit !

Fais chauffer ton eau pour les pâtes (avec un peu de gros sel) et laisse cuire tes pâtes « aldente ».

Quand tes lardons sont bien cuits, tu peux ajouter ta crème, une petite poignée de petits pois (a peine la moitié du pot) et un jaune d’œuf (que le jaune !) : laisse mijoter environ 5 minutes à feu doux.

Ajoute du poivre mais surtout pas de sel (les lardons ont déjà salé ton plat)

Petit conseil : sers les pâtes dans une assiette et ensuite d’ajouter ta sauce (plus présentable que de tout mélanger)

Astuce : un filet de crème de balsamique te donnera un joli dressage et relèvera le goût de ton plat !

A ton tour :)

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L’omelette italienne

Une entrée parfaite pour les frigos presque vides et les fins de mois difficiles.

L’omette italienne ou Frittata constitue une excellente entrée, mais peut aussi se déguster en plat principal ou au petit-déjeuner!

Frittata02

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 ◦   4 oeufs à 6 oeufs (selon l’appétit)

◦    2 tranches de jambon

◦   une cuillère d’huile d’olive

◦   sel et poivre

Garniture au choix: aubergine, asperge, poireaux, poivrons, fromage…

Découpez vos légumes en morceaux et faites les griller dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez y le jambon découpé lui aussi en morceaux lorsque les légumes commencent à être dorés.

Battez les oeufs, salez, poivrez, et rajouter du fromage si vous le souhaitez. Puis, versez les par dessus.

Faites cuire à feu doux sans toucher pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à cuisson à coeur, puis à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Et voilà, c’est prêt!

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Le mythique thon Saint Moret

Il est 20h30, tu sors de cours et sur le chemin du retour tu reçois cet appel d’un ami que tu n’as pas vu depuis des lustres pour t’annoncer qu’il est devant chez toi, bien déterminé à prendre l’apéro !

Pas de problème! Tout est déjà réglé comme du papier à musique : tu files chez Monop acheter le paquet de chips le plus gras et les rondelles de saucissons les moins chères.

ERREUR !

Je te propose une recette qui va te prendre 5 minutes et qui sera bien meilleure :

 rillettes_de_thon_st_moret

Pour ça, il te faut :

◦   Une échalotte

◦   Une boite de thon

◦   Un Saint Moret

◦   Une baguette de pain

saint moret, saint moret

Arrivez chez toi, coupe finement l’échalote, puis ajoutes-y le thon et le Saint Moret et mélange te tout !

Il ne te reste plus qu’à couper le pain en rondelles et à les tartiner.

Petite astuce: tu peux ajouter un peu de citron et couper finement de la ciboulette pour plus de fraicheur!

Si avec ça tu ne l’épates pas ?

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